Prediksi Soal Tes Psikotes Lengkap Dan Jawabannya

Pada artikel sebelumnya kami telah menjelaskan bentuk soal psikotes yang umum dijumpai dalam banyak sekali tes adalah tes psikotes kosa kata maka pada lanjutan artikel soal berikut ini Istimewa kami buat prediksi soal psikotes tes lengkap dan jawabannya.

Soal psikotes ini juga mampu digunakan dalam tes kerja supermarket maupun supermarket yang lain seperti Carrefour, Ramayana dll.

Bentuk soal psikotes ini ialah bentuk soal psikotes paling lengkap dan mampu menjadi prediksi soal psikotes yang tepat bagi anda yang dikala ini mencoba tes kerja.

1. PSIKOTES TES SINONIM
EVOKASI = …
a. Penggugah rasa
b. Penilaian
c. Perubahan
d. Pengungsian
e. Ijin menetap

Kunci Jawaban 
JAWABAN :a. Penggugah rasa

Contoh soal sinonim yang lain ada disini 10 Soal Sinonim Psikotes paling Sering Keluar

2.  TES ANTONIM
PROGRESIF ><
a. Stabil
b. Stagnan
c. Aktif
d. Pasif
e. Standar

Kunci Jawaban :
Jawaban : d. Pasif

10 Soal Antonim yang lain silahkan dipelajari: 10 Soal Psikotes Antonim (Lawan Kata) Paling Sering Ditanya

3. TES ANALOGI
Mobil – Bensin = Pelari – ….
a. Makanan
b. Sepatu
c. Kaos
d. Duit
e. Lintasan

Kunci Jawaban :
JAWABAN : A. Makanan

Baca juga: Cara Menjawab Soal Psikotes

4. TES ACAK KATA
Nusantara (sankra) cakrawala
Kepulauan (…..) kawasan
a. pulera
b. pulda
c. pudae
d. pule
e. kedae

Kunci Jawaban :
JAWABAN: A. pulera

5. TES PENGELOMPOKAN KATA
Mana yang tidak masuk dalam kelompoknya ?
a. Minister of Defence
b.  Minister of Economy
c.  Prime Minister
d. Minister of Trade
e.  Foreign Affair Minister

Kunci Jawaban :
JAWABAN: C. Prime Minister
Yang lain ialah menteri. Sedangkan prime minister
ialah Perdana Menteri yang mana memiliki tingkat
lebih tinggi daripada tingkat menteri. (C)

Baca juga: Tes Psikotes Gambar Terbaru


6. TES DERET ANGKA
2 ……4 ……8 ……14 ……14 ……24 …… 20 …… ….
a. 34 ……
b. 44 ……
c. 54 ……
d. 64 ……
e. 42

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
JAWABAN

Free Download Soal Psikotes Pdf

9. TES BAUM TREE
“Gambarlah suatu pohon berkayu, kecuali pohon jenis :
    Perdu
    Pinus / cemara
    Palma / kelapa
    Bambu
    Beringin
    Randu
    Pisang
    Rumput-rumputan
Setelah itu tuliskan nama pohon di bawah gambar pohon yang anda buat tersebut.”
Anda diberikan waktu 5 hingga 15 menit (klasikal / kelas) untuk mengerjakannya.
jadilah diri sendiri keluarkan semua khayalan anda.

Berikut ini ialah acuan gambar pohon.

Psikotes Matematika Dasar

10. TES DRAW A PERSON (DAP)
Gambarlah setiap detail wajah
Detail paras yang harus Anda amati antara lain:
a. indera pendengaran
b. rambut
c. verbal
d. hidung
e. dagu

Perhatikan detail busana dan atribut profesi yang menawarkan karakteristik profesi
Atribut profesi, contohnya:
a. dokter : menggunakan stetoskop, baju lab putih
b. atlit : menggunakan sepatu sket, pakaian olahraga

Menempatkan orang di tengah-tengah kertas
Jangan gambar orang terlalu condong ke kiri atau ke kanan. Untuk menyiasati hal tersebut, Anda dapat menciptakan garis vertikal yang sangat tipis sebagai pembagi kertas dikala sebelum menggambar. Garis ini yang hendak Anda jadikan pola dalam menggambar orang agar simetris dan letaknya sempurna di tengah kertas.

Berikut contoh DAP

Contoh soal Psikotes Matematika Dasar dan Pembahasannya

18. PENALARAN ANALITIK
Di sini ada perempatan jalan yang saling tegak lurus. Salah satu jalan itu menuju ke kota Semarang. Jika saya menghadap utara, maka jalan yang ke kiri dan belakang aku yaitu jalan yang menuju ke kawasan lain. Jalan yang sempurna di hadapan aku menju ke Laut Jawa. Jalan mananakah yang menuju Semarang ?
a. Ke utara
b. Ke Timur
c. Ke Barat
d. Ke Tenggara
e. Jawaban a, b, dan c salah

Kunci Jawaban :
JAWABAN b. Ke Timur

19. ANALOGI GAMBAR

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
JAWABAN: D

20. TES BUTA WARNA

Kunci Jawaban dan Pembahasan:
JAWABAN:
45 – 6 – 56
3 – 25- 29

Demikian ulasan kami kali ini mengenai contoh tes Contoh Soal Psikotes Kerja Lengkap Dan Jawabannya supaya menunjukkan inspirasi dan wawasan kepada anda dan supaya tulisan ini berguna.

Originally posted 2021-01-01 14:15:56.